Tradition
Wir kennen unsere Wurzeln und legen große Bedeutung auf die Bewahrung alter Gepflogenheiten in allen Belangen.
Wer unser Grosslehen besucht, ahnt im ersten Augenblick vielleicht nicht, dass unser geliebtes Haus auch ein kleines Stück Zeitgeschichte in sich trägt. 1632 als Bauernhof erbaut, wandelte sich unser Familienerbe in den letzten Jahrhunderten zu einem ganz besonderen Wohlfühlort. Naturverbundenheit, Tradition und gelebte Gastfreundschaft stehen bei uns seit jeher an erster Stelle.
Die Historie unseres Hauses reicht über 300 Jahre zurück und mindestens genauso lang ist unsere Familiengeschichte untrennbar mit dem Grosslehen verbunden. Schon immer wurde auf diesem besonderen Fleckerl Erde in Fieberbrunn Landwirtschaft betrieben. Und auch Gästebetten gehörten in historischen Zeiten zum Angebot des damaligen Bauernhofes – wenn auch nur sehr wenige als Ergänzung zur Landwirtschaft.
Veronika Huber wird als fünftes von sechs Kindern am Gasthof Strub in Waidring geboren. Mit gerade einmal 16 Jahren muss sie bereits allein die hauseigene Almwirtschaft auf der Steinplatte betreiben. Später kommt Vroni der Arbeit wegen nach Fieberbrunn – dort lernt sie ihren späteren Mann Josef Geisl kennen und lieben.
Durch die Hochzeit mit ihrem Josef kommt Vroni ins Grosslehen – damals gab es noch keine Straße zum Bauernhof.
Annemarie kommt als erstes von drei Kindern zur Welt.
Endlich! Der Bau einer Straße erleichtert den Weg zum Grosslehen.
Martina, die gute Seele des Hauses, erblickt das Licht der Welt.
Das Grosslehen wird als beliebte Jausenstation bekannt und wandelt sich gegen Ende des Jahrzehnts zum Gasthaus.
Markus, der heutige Wirt, wird geboren.
Ein tragischer Schicksalsschlag ereilt die Familie. Durch den frühen Tod von Josef Geisl sind Vroni und ihre drei Kinder fortan auf sich allein gestellt.
Der einstige Stall wird zur Gaststube umgebaut und der Heustadl verwandelt sich in gemütliche Zimmer.
Die Zimmer im zweiten Stock des Bauernhauses werden aus- und umgebaut.
Bettina Wiedmann und Markus Geisl heiraten. Der Grundstein für das heutige Grosslehen wird gelegt.
Das familiengeführte Anwesen wird rundum renoviert.
Sechs Luxus-Chalets im charmanten Tiroler Stil erweitern das Grosslehen-Urlaubsglück.
Als familiengeführtes und regional verwurzeltes Hotel liegt uns die Einhaltung unserer Werte sehr am Herzen.
Wir kennen unsere Wurzeln und legen große Bedeutung auf die Bewahrung alter Gepflogenheiten in allen Belangen.
Wenn Gäste zu Familie werden: In unserem familiengeführten Betrieb bilden die Menschen, die uns nahestehen, unser höchstes Gut.
Inmitten vier mächtigen Bergwelten fühlen wir uns mit der Natur verbunden und achten auf einen behutsamen Umgang mit unserer Umwelt.
Wir sehen uns dem Erhalt unseres bäuerlichen Erbes verpflichtet und setzen auf hochwertige Produkte aus eigener Erzeugung.
Ein herzliches Miteinander – sowohl in unserem Grosslehen Team als auch mit unseren Gästen – steht bei uns an erster Stelle.
Echte Tiroler Gastfreundschaft ist bei uns nicht nur eine Redensart, sondern gelebte Tradition. Wir meinen es ehrlich mit Ihnen.
Seit Generationen befindet sich das Grosslehen im Besitz der Familie Geisl. Aufgewachsen auf den elterlichen Landwirtschaften tragen die derzeitigen Besitzer Bettina und Markus Geisl die innige Verbindung zur Natur und zu den Bergen sowie die Leidenschaft für Genuss tief in ihren Herzen. Gemeinsam mit dem gesamten Grosslehen Team geben sie diese Begeisterung an ihre Gäste weiter und sind jeden Tag bemüht, das Grosslehen zu einem Ort zu machen, der mehr ist als „nur“ ein Hotel: Atemberaubendes Naturrefugium, exklusive Rückzugsoase, Zuhause auf Zeit.
Unseren Landwirt aus Leidenschaft trifft man vor allem bei seinen geliebten Tieren und am Traktor, wenn er nicht gerade den Kochlöffel in der Küche schwingt.
Mit viel Engagement und Herzblut hält Bettina stets die Zügel in der Hand und behält damit den Überblick.
Rast und Ruh sind für unsere Seniorchefin und Oma Fremdwörter - auch heute hilft sie noch tatkräftig in der Küche mit und versorgt die Gäste mit hausgemachtem Brot. Geheimtipp: Die Süßspeisen unserer Oma Vroni.
Die gute Seele des Hauses hat ein Auge für das Schöne und macht das Grosslehen mit ihren liebevollen Details zu einem einzigartigen Wohlfühlort. Martina ist die Schwester von Markus und Annemarie, somit am Grosslehen aufgewachsen und kennt jeden Winkel des Hauses in- und auswendig.
Hannah wird den Hotelbetrieb in Zukunft mit ihrer Schwester Laura leiten und kümmert sich heute bereits leidenschaftlich gerne um die Organisation vom Grosslehen. Außerdem ist Hannah die Sommelière des Hauses und berät Sie gerne in der Österreichischen Weinwelt.
Frühaufsteher und auch Langschläfer werden von unserer Annemarie bestens umsorgt und mit Frühstücksköstlichkeiten verwöhnt. Annemarie ist die Mutter von Laura, Hannah und Lena und steht immer mit einem offenen Ohr parat.
Laura ist das organisatorische Genie des Hauses. Sie kümmert sich um die gesamten Abläufe im Hotel und an der Rezeption. Sie wird in Zukunft das Hotel gemeinsam mit Hannah führen.